Телефон:  +7 (909) 900-7006         E-mail:  info@aymara.ru

Новости

Закрытие аэропорта Дубая из-за дронов обходится ему в $100 тысяч долларов ежеминутно

Подсчитано, что каждая минута простоя Международного аэропорта Дубая из-за несанкционированных пролетов беспилотников обходится почти в $100 тыс

Согласно оценкам Управления по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA), аэропорты в стране понесли финансовые потери в размере 350 тыс дирхамов ($95368) за каждую минуту закрытия из-за несанкционированного использования беспилотных летательных средств.
В 2016 году Международный аэропорт Дубая (DXB) трижды был вынужден прекращать свою деятельность из-за дронов: два раза он простаивал в течение 30 минут, а октябрьский инцидент привел к 115-минутному закрытию. Таким образом, общий убыток оценивается в $16,62 млн.
ESMA ввело новые нормативные стандарты коммерческого и развлекательного использования беспилотных летательных аппаратов, в том числе систему наблюдения за дронами на территории страны.
В этом году глава службы гражданской авиации Дубая (DCAA) по вопросам безопасности воздушного пространства, безопасности полетов и окружающей среды Майкл Рудольф рассказал изданию Arabian Business, что они планируют протестировать свою собственную технологию спектрального анализа для отслеживания дронов и определения их местоположения.
В настоящее время все операторы беспилотников в Дубае обязаны подавать заявки на получение лицензии и проходить учебную программу.
После череды инцидентов, связанных с беспилотными летательными аппаратами, DXB был назван одной из четырех зон, в которой запрещено использование дронов. Другими зонами являются Международный аэропорт Аль-Мактум, авиабаза Al Minhad и Palm Jumeirah рядом со Skydive Dubai.

Источник: Arabian Business

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

# +1 Сергей 21.11.2018 02:01
Прикольно. Интересно в наших аэропортах такие проблемы есть?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Оборудование и решения для систем безопасности

Контакты

Адрес:  Москва, Варшавское ш. дом 132, стр.9

Телефоны:  +7 (909) 900-7006
                       +7 (925) 500-2212
                       +7 (925) 500-8809

E-mail:  info@aymara.ru

 

Please publish modules in offcanvas position.