Телефон:  +7 (909) 900-7006         E-mail:  info@aymara.ru

Новости

Война дронов. Часть 4. - Летающий "ВЕПРЬ"

В СКБ МАИ разработали беспилотный летательный аппарат вооруженный карабином "Вепрь" 12 калибра.

Разработчики пошли по нестандартному пути, отказавшись от традиционных решений в виде самолета или коптера, создав некое подобие конвертоплана с неподвижными движителями - беспилотник взлетает и приземляется с места как вертолет, а набрав необходимую скорость переходит в горизонтальный полет. Это позволяет вести наиболее эффективную стрельбу, т.к. поступательное движение аппарата компенсирует отдачу при стрельбе.
Разработчики анонсировали устройство как охотника за дронами. Использование в качестве вооружения гладкоствольного карабина, стреляющего дробью или картечью, значительно повышает эффективность борьбы с БПЛА по сравнению с пулевым оружием.

Одним из важных параметров является достаточно длительное время нахождения беспилотника в воздухе - до 40 минут. По некоторым данным, разработка была осуществлена в интересах и по заказу концерна "Алмаз-Антей", одного из ведущих разработчиков систем ПВО в России.

Кроме восторженных воплей со стороны отечественных посетителей сети (как все круто)и ангажированных истерик со стороны западных "аналитиков" (все пропало - теперь то русские точно придут)никто не задается вопросом - а не приведет ли создание беспилотников вооруженных гражданским/охотничьим  оружием к применению таких систем в криминальных целях. Прецедент создан - сам аппарат, при должной квалификации, создать не так сложно, оружие доступно (пусть и по лицензии).

И еще, не приведет ли появление беспилотных комплексов, охотящихся (пока) за другими летательными аппаратами и (пока) управляемых человеком  до Страж-птицы Роберта Шекли и ситуации описанной в этой замечательной притче.

 

 Видео испытаний БПЛА "ВЕПРЬ"

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Оборудование и решения для систем безопасности

Контакты

Адрес:  Москва, Варшавское ш. дом 132, стр.9

Телефоны:  +7 (909) 900-7006
                       +7 (925) 500-2212
                       +7 (925) 500-8809

E-mail:  info@aymara.ru

 

Please publish modules in offcanvas position.