Телефон:  +7 (909) 900-7006         E-mail:  info@aymara.ru

Новости

Война дронов. Часть 1. - Атака беспилотников на российские базы в Сирии

В ночь с 5 на 6 января 2018 года на российскую базу Хмеймим в Сирии было совершено нападение беспилотников. Российские военные засекли 13 неопознанных летающих объектов небольшого размера, которые приближались к базам в Сирии со значительного расстояния.

"Десять ударных беспилотных летательных аппарата приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три - к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами Панцирь-С российских подразделений ПВО. Шесть дронов российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Три были посажены на территорию вне базы, еще три взорвались при посадке на землю", - сообщили в МО РФ .

Сами базы от этого нападения не пострадали. При этом впервые террористы совершили массовую атаку беспилотников дальностью полёта более 50 км с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS.

Каждый из дронов был укомплектован барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. БПЛА были запущены вместе с закрепленными на плоскостях крыльев взрывными устройствами, в которых использовались промышленно произведенные детонаторы.

В конце октября 2018 года, заместитель министра обороны РФ заявил о причастности США к атаке на российские базы. Все 13 дронов шли единым боевым порядком и управлялись общей командой. В этой время в акватории Средиземного моря барражировал американский самолет-разведчик Poseidon-8. Аппараты сначала отошли на некоторое расстояние, после чего получили соответствующие команды. Беспилотниками начали управлять сигналами из космоса, в частности, им указывали на незащищенные окна, в которые они пытались проникнуть.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Оборудование и решения для систем безопасности

Контакты

Адрес:  Москва, Варшавское ш. дом 132, стр.9

Телефоны:  +7 (909) 900-7006
                       +7 (925) 500-2212
                       +7 (925) 500-8809

E-mail:  info@aymara.ru

 

Please publish modules in offcanvas position.