Телефон:  +7 (909) 900-7006         E-mail:  info@aymara.ru

Новости

Война дронов. Часть 3. - Беспилотник заблокировал работу лондонского международного аэропорта Гатвик на двое суток

Проблемы начались 19 декабря 2018 года примерно в 21.00 по местному времени, когда из-за двух беспилотников, замеченных над аэропортом Гатвика, была закрыта взлетно-посадочная полоса.


Десятки авиакомпаний из разных стран несут огромные убытки, задержаны сотни авиарейсов. Самолеты, направляющиеся в Гатвик, вынуждены уходить на посадку в  аэропорты не только Лондона, но и других городов Великобритании и даже континентальной Европы. Более 120 тыс. пассажиров, которые должны были быть перевезены рейсами, которые пришлось отменить после закрытия ВПП, застряли в терминалах аэропорта в ожидании вылета, в то время как полиция ведет поиски оператора дрона или дронов, вызвавших хаос в одном из крупнейших аэропортов Британии.


После суток безуспешных попыток найти БПЛА и купировать исходящую от него угрозу,  в аэропорт прибыла команда армейских снайперов. Однако аппарат было решено не сбивать т.к. существовал риск, что неточные выстрелы смогут повредить навигационную аппаратуру Гатвика.


После появления в прессе информации о прибывших военных и возможности сбивать дроны с помощью огнестрельного оружия, полеты беспилотников прекратились. Это не первый инцидент с дронами в аэропорту Гатвик. В июле 2017 беспилотный аппарат, пролетавший в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы, вынудил администрацию дважды в течение получаса закрыть взлетно-посадочную полосу.


Вызывает удивление та беспомощность полиции и военных королевства которая проявилась при решении конкретной задачи. Похоже англосаксы успешно борются только с фэйковыми угрозами, а когда дело доходит до конкретных проблем становятся абсолютно бессильными.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Оборудование и решения для систем безопасности

Контакты

Адрес:  Москва, Варшавское ш. дом 132, стр.9

Телефоны:  +7 (909) 900-7006
                       +7 (925) 500-2212
                       +7 (925) 500-8809

E-mail:  info@aymara.ru

 

Please publish modules in offcanvas position.